莫忘江湖少年白

这里懒癌患者一只,更新不定,废话连篇。

【all叶】保卫大哥记事簿(11)

脑洞大开的产物,occ严重,作者玻璃心,不喜勿喷。
本人废话较多,如果一直扯不上重点,这就对了。
补充说明,本文双花,卢刘,高乔,莫橙,宋邱不拆。

      0

       虽说看八卦很有趣,但是久了也受不了,特别是这种QQ天天被刷爆的日子,而且基本上是同一种意思完全没有新意的话语已经让我忍无可忍,既然忍无可忍,那就无需再忍。我抄起手机,打了一个电话出去。

     1

     嘉世门口

       “应该就是这里吧?”我推了推架在鼻梁上的眼镜,平光的。万一真打游戏伤了眼,变成了一个近视眼,老爷子别说让我打荣耀了,肯不肯给我用电子产品都是一个问题,毕竟我有个“侄子”可是蜗居在东北大兴安岭的,那儿据说是上层的退休老前辈们住的地方,别说手机了,连与外界交流都是走到几里外唯一的村支部去寄信,万一老爷子把我往那儿一扔,啧。
       “按照地址是这里没错的。”梁桑举着手里的字条,和捧着地图的我同桌秦坠玉一起研究着周围的标志性建筑。
        “……没错。”再次确认了一下,我同桌向我点头。
        “那么,那个据说非常明显的的牌子呢?”我抬头四处张望,“一、二、三……总共六个字的招牌,说是就在对面啊,听说还是挺有名气的。”
        ……
        正在我们东张西望的时候,身后忽然有人拍了我的肩:“往哪儿找呢?”
        我一惊,回头一看:“大哥?!”
        “啧,你这丫头,还学会先斩后奏了啊?是不是那个笨蛋弟弟教你的?”大哥直接一巴掌拍到我头顶,直接把我的发型给毁了。
        “大哥,你知不知道什么叫‘头可断,发型不可乱’吗?”我愤愤地抚平一头凌乱的长发,忽然狡黠一笑,“至于我是向谁学的?不就是大哥你吗?”
        “啧,肥了,胆儿肥了。都学会顶撞大哥了。”大哥摇头叹息,一副忧郁的模样。
        “呵呵。”
        “哎…儿大了不由娘,妹大了不由哥喽。”大哥摇头晃脑地感慨着,直接穿过马路带着我们到了“兴欣网络会所”。我抬头看着那近在眼前的“巨大”的六个字,感慨万千,怎么就没发现呢?
        “因为你太矮。”和那个美女老板娘打完招呼,回身招呼我们的大哥如是说到。
        “你才矮,我这叫娇小玲珑!”我跳脚。
        “呵。”大哥走进几步,用他那178的身高俯视着将将155的我。
        我正要跳脚,身后忽然有一只手抓住了我的袖子,“阿岫,这个,就是,叶神吧……”被我无视良久的梁桑小声问我,声音中还带了一丝茫然,好像无法接受她心目中最神秘最高冷的男神如此的……活泼?
        我又回头看了看同桌,她双手死死抓着地图无意识的蹂躏,正盯着我大哥,好像发呆,只是双眼亮的惊人,我好像还看到她背后有一团火在燃烧,我莫名打了个冷颤,一定是错觉、对,错觉。
        “对,他就是我那个 传 说 中 的大哥叶修。”
        “过奖过奖,虽说你哥哥我三冠在手,也确实称得上传说中这个词。”大哥一脸淡定的摆手。
        我咬牙切齿的加重了传说中这三个字,本来是想控诉他退役这么久都不和家里联系,结果他直接把意思扭曲成了夸奖,我&@#$£€※/%-•$£……
        不行,我要淑女……淑女……靠,完全淑女不下来。

        2

       好容易冷静下来,我看着大哥时不时和退机的客人打招呼,语气熟稔,有时还和从吸烟区出来的一些叼着烟的客人嗑唠一会儿,如鱼得水的模样,让我不得不想起沐橙姐之前和我说得话。
      那天我打电话给沐橙姐:
     “沐橙姐……”
     “我知道你想问我什么,咔……放心,他现在过得挺不错的……咔,生龙活虎地在新区和公会人员做生意呢……咔,目前收益不错……咔、咔。”
      “姐,你能别嗑瓜子吗?”
      “最近队里新来的那个孙翔,啧,搞得我看电视剧都没心情,只能嗑瓜子解闷。
       “会上火的……”
       “没事的。对了,没告诉你吧,那个君莫笑就是叶修。”
       “可以猜到。人家都说有人的地方就要江湖,现在是有大哥的地方就有混乱。那个君莫笑现在是第十区的风云人物,连三大公会都比不上,还破了冰霜森林的极限记录,除非那些顶级职业选手放弃比赛到网游里抽风,或者普通职业选手组团来网游耍乐子,否则只可能是我大哥。况且自从职业选手不许在网游里刷记录的规定出来以后,除了我那个已经退役的大哥,也没别人了。”
       “也是。你大半夜打电话给我不会就是这个吧,还好我不是张新杰,现在也不是11点。”
      “其实,我是向你问一下大哥现在到底在哪儿?QQ不登,又没有手机,还不回家,不知道我QQ快被那帮人给刷爆了吗?!”
      “你有没有想过直接找上门去堵人,估计很好玩。”
      “还不如留字出走呢!至少是以彼之道还治彼身,虽然没有那家伙严重。”
       “不管上门堵人还是留字出走,不都很有趣吗?”
       ……
       混的不错是对的,上门堵人一点也不有趣!

       3

      “大哥。”
      “嗯?”
      “你什么久有开过QQ吗?”
      “昨晚刚上。”
      “死机没?”
      “不要小看老板娘的电脑配置。”
      “有没有很感动?这么多人关心你。”
      “感动没有,感慨有一个。我不过最多半个月没上,怎么联盟被黄少天星人占领了?”
      “……黄少天会来找你的。”
      “……大眼儿的衣钵可以传给你了。”
      “?”
      直到第二天晚上,我才明白原因。
      哎…如果我考试有这运气就好了。
   
…………………………………………………………………………………………………
期中考终于结束了!!!
虽然每门近乎于裸考,但是我爸爸妈妈依然不让我玩太久,所以这一章是每天挤牙膏挤出来的。虽然依旧短小君。
以及,对于我消失这么久还有人关注我表示莫名有点方。

评论

热度(21)