莫忘江湖少年白

这里懒癌患者一只,更新不定,废话连篇。

【all叶】保卫大哥记事簿(7)

脑洞大开的产物,occ严重,作者玻璃心,不喜勿喷。
本人废话较多,如果一直扯不上重点,这就对了。
补充说明,本文双花,卢刘,高乔,莫橙,宋邱不拆。

      0

       “岫哥,出来玩吧,我请客!”我刚结束每天的古筝训练,手机就响了。
        嘈杂的背景乐里,少年活泼的声音传了出来,得,卢瀚文,蓝雨黄少天的接班人,虽然还没正式出道,但各大战队都已经有了风声。
       “可是……”我今天舞蹈还没练。
       “别可是了,赶紧出来玩吧!难得我们都在,对吧,小别前辈!”我还没说完,就被打断了。
        “就是,阿岫出来玩吧!难得今天不用我们请客。”清亮的女声,是雷霆戴妍琦,联盟少数几个女选手之一。
        “妍姐,你怎么也在?”我头疼地揉了揉太阳穴。
         “昨天雷霆对微草,所以我也在啊!赶紧赶紧,就差你了!”戴妍琦在那头叽叽喳喳。
         为什么我我觉得她话里的意思就像是,快来快来,水已经烧好了,就差你下锅了!
         我疑惑着,请示了一下母上大人,得到允许后才回复对面,“你们在哪儿?”
        
          1
       两年前,我和二哥去找大哥玩,大哥就顺便带我去了全明星周末。大哥依然坐在后台不露脸,却依旧嘲讽大开,说地许多人不要不要的,我躲在台下捂嘴乐。
       全明星周末的每一个晚上都是职业选手聚会的日子,大哥就顺便把我带去了,然后认识了许多人,比如说被大哥称做钱包脸的韩文清,疑似有强迫症的张新杰,“身残志坚”(大哥语)的喻文州,话唠的黄少天,联盟唯一女队长楚云秀,联盟第一颜值担当(男)周泽楷,生有异相的王杰希……
       但是和大神说话太有压力了,尤其面对着被大哥垃圾话说的跳脚、想要从我这个和大哥有七八分相似的人身上找回平衡的大神们,我不得不尿遁才躲开那些抢着在我头上蹂躏的大手,虽然那些手骨节分明修长好看。
       在我踌躇着回不回包厢时,隔壁包厢的门开了。一个姑娘探头出来看了看,看见我眼神一闪,然后就把我拉了进去,“你是叶神的妹妹吧,我们这里都是五六赛季刚出道的小透明新人以及一些替补队员。当然,周泽楷那些不算,那些大神太有压力了,所以我们就另开了一个包间聊聊。”
        然后我就认识了一大圈未来之星。
       
        2

        当然,现在是第八届荣耀联赛第二十轮结束以后,我大哥正式退役后的一个星期左右,昨天晚上,荣耀联赛嘉世对三零一战队,3:7战败。同时也是孙翔拿到一叶之秋的首战。也是老爷子莫名其妙大发雷霆的第二天。
       昨晚,老爷子一如既往地在八点整进了房间,却在45分钟后推开向朝向院子的窗大声吼了起来:“叶秋!进来!”
        早早候在门外的二哥对从房间里出来的我耸了耸肩,推门走了进去,一副早知如此的样子。
        我疑惑地扒在门上偷听,可惜房间隔音太好,只能模模糊糊的听见一点点声音连一个字也听不出来。
        等二哥出来,我发现他心情很好,那就肯定不是被骂了?难道是大哥?不对,老爷子防火防盗防荣耀,应该不会是大哥,那会是什么?
         二哥看见我疑惑的样子,摸了摸我的头发,说:“放心,不会影响你玩荣耀。”最后三个字说得很轻,像是怕被老爷子听见。
         “你……”怎么知道。我觉得我已经很小心了,都是在梁桑家里玩荣耀的。
         “当然是大哥告诉我的,他说丫头也在玩荣耀,让我小心着点,免得到时候丫头也离家出走,小姑娘家家的出走总是比较危险。靠!他知道危险当初干嘛抢我行李离家出走啊!……”
         因为比起大哥你离家出走比较危险,我默默的回答。
         不对,大哥你出卖我!

        3

        感慨完的我正站在B市著名的KTV里,面对着一张张兴奋的脸有点惊悚,发生了什么?怎么一个个这么兴奋?
        “阿岫阿岫,我们来玩真心话大冒险吧!”戴妍琦首先冲了上来。
         “对,真心话大冒险。”接着卢瀚文也凑了上来。剩下的几只也凑了上来。
         “来KTV玩真心话大冒险?”
         “嗯嗯嗯。”
         看着面前两只点头如捣蒜,我无奈,“好吧。”
         “耶!”
         看着迅速抛下我击掌的几个人,我有点不祥的预感。

         4

        果不其然,第一个被抽到的就是我。
        “那就真心话吧!”我看了看一直挤眉弄眼的五只。
         转瓶子的邱非犹豫着问我:“你……你玩驱魔师的原因是什么?”
          我挑眉,就这个?看见戴妍琦伸手轻轻戳了邱非一下,我就知道没这么简单,这应该只是一个开胃菜。
          但即使是开胃菜也要回答啊,我深深地思考着……

…………………………………………………………………………………………………

TBC

lo主施展了时光飞逝大法,现在才是正文。至于之前的,请默念三遍:那是序那是序那是序。
以及,为了写好《记事簿》,我特地去重新看全职寻找时间线。当然,现在才看了不到十分之一,所以我更文速度会很慢很慢很慢的。(依照我时间线整理速度,也会时不时清理之前的BUG)

以及,一个问题
叶修到底是第几赛季被逼退役?
我翻了好几个网站,有些是第七,有些是第八。(手头没有实体书好忧桑。)
最后自己算了下时间,才决定写第八赛季。

评论(5)

热度(20)