莫忘江湖少年白

这里懒癌患者一只,更新不定,废话连篇。

忆往昔

突发奇想,脑洞大开。文笔不好,人物崩坏,剧情诡异到最后连自己都不知道在说什么,QAQ



         已是深秋,树叶三三两两到地上玩耍,铺上了一层厚厚的地毯。夜色朦胧,月光淡淡地洒在庭院中,不大,却极为精致,雏菊盛开,竹影斑驳,隔出了一片寂静的空间。

          忽然,急促的脚步声传来,紧接着,一道人影跃入庭院,他怀中抱着一个人,被遮地严严实实,青年三步并作两步,跳上了台阶,一脚踢开房门,冲到了床边,将怀中的男子小心翼翼地放了上去,轻柔地取下他的围巾,解下了厚重的披风,青年看到披风上大片血渍,瞳孔猛地收缩了一下,他把披风扔到一边,解开床上人的衣衫,白皙修长的身体上布满了大大小小的刀剑伤痕,尽管不深,却仍旧可怖。“你……为什么要这么做?”青年冷静的包扎着男子的伤口,心却乱了。

           “为……了……荣……荣耀……她……需要……咳,需要我……咳……”男子勉强睁开眼睛,挣扎起身,唇角勾起熟悉的嘲讽的弧度,却如此温柔。

           “前……叶修,别。”青年慌忙止住他的动作。

           “小周,咳……我给你讲讲我自己吧!”叶修看着周泽楷,完全无视了自己身上的伤口。

            “伤!”周泽楷慌忙检查伤口,发现没有出血才松了口气。

            “没事,小周,给我靠会儿,”叶修倚在周泽楷身上,笑道,“我从十五岁时就离家出走,为了阻止我那蠢弟弟是一方面,还是因为我家老头太烦,不让我上战场……”

            “休息。”周泽楷皱眉看着他,眼中写满了不赞同。

            “没事,小伤。我当初遇到沐秋沐橙俩兄妹时,就被沐秋捡回了家,开始参军,照顾沐橙。后来熟了,我问沐秋为什么,难道不怕我是坏人?沐秋那家伙,说他根本不担心,因为我当时打不过他!后来我就苦练武功,然后,他再没法用这个在我面前得瑟。一直到他……永远留在战场上……就在嘉世提拔我们的前几天……”

            前辈…… 周泽楷默默地揽紧叶修,思考着是不是平时太温柔,前辈都不听他了。

             “之后,我就进了嘉世,一边打仗一边照顾沐橙。然后遇到了老韩,你知道吗?他当时那脸一板,就已经有人想给钱袋了!还有老魏,原先是个混江湖的,后来才参军,那猥琐劲,莫说别的,当时蓝雨他们自己都受不了……哈,还有我自己,我当时可是青年才俊,风华正茂,没多久就混了个斗神来。当时老魏嫉妒的样,你是没看见……”

             前辈你也没看见我现在的脸色,周泽楷看着全无病人自觉的某人,暗道。

             “我连冠三季擂台赛时老魏那个气啊,不过他年纪大了,我就关心老人家,没笑他。不过,没想到刘皓居然会因为我在比赛时训他就记恨,其实刘皓那小子干的事,我也不是不知道,只是我也想走了,就由他去,顺便看看他能做到什么地步,能不能取代我成为四大心脏之一,可惜,功力不足,别说我,连手残,强迫症,小事情都比不上。再后来,就遇到你了,刚开始,我就在想,一个将军,长这么好看,是不是会军心不稳,啊……小周你……唔……”

             周泽楷听到后来,实在忍不住,揽住他直接放倒,堵上他的嘴。虽然顾忌他的伤,小心地避开,却依然吻地身下的人双颊绯红,双眼迷蒙,眼看他就要喘不过气才松开。

              “小心,睡觉。”周泽楷脱去衣服,小心在他身边躺下。

               “嗯。”叶修乖乖应着,还没从那一吻中回神。


评论

热度(17)